среда, 21 января 2015 г.

Домашний смородиновый зефир

Хочу поделиться очень простым и вкусным рецептом домашнего зефира. Готовиться он из различных ягод, без добавления какой либо химии, а что может быть важнее.
Нам понадобится:
250 г готового пюре из любых фруктов или ягод или их комбинация
200 г сахара
1 яичный белок
 Сироп:
400 г сахара
150 г воды
8 г агар-агара
Сахарная пудра для обсыпки
Я  готовила зефир из смородины.. 250 г пюре нужной концентрации у меня получилось из 600 г замороженной смородины

Замороженную смородину кладем в кастрюльку.
Варим на среднем огне около 20 мину, постоянно помешивая.
  Кашицу протираем ложкой через сито, чтобы избавиться от кожицы, и получаем еще очень красивое пюре:
  Пюре должно получиться достаточно густое.


  Пюре снова перекладываем в кастрюльку, добавляем сахар. На среднем огне нагреваем, помешиваем —  до растворения сахара.
После этого убираем пюре с огня и оставляем остывать.
Агар-агар заливаем водой, размешиваем, ставим на огонь, всыпаем сахар. Постоянно помешивая, доводим сироп до температуры 110С и снимаем с огня.
  Добавляем в остывшее пюре белок и начинаем взбивать. Взбиваем до тех пор, пока масса не увеличится в объеме примерно в 3 раза и не будет хорошо держать форму.
  Не прекращая взбивать, вливаем горячий сироп (температура не ниже 83С) тонкой струйкой по стенке чаши миксера. Если сироп застыл, подогрейте его немного. Масса еще увеличится в объеме. Взбивать до тех пор, пока она не будет хорошо держать форму:
  Сразу же переложите массу в кондитерский мешок, 
и отсадите зефирки на пергамент или силиконовый коврик.
Готовые половинки оставляем в покое на сутки стабилизироваться и подсохнуть.
Обваливаем в сахарной пудре, что бы не слиплись

Комментариев нет:

Отправить комментарий